2020/02/02

ランさんのお菓子作り教室

日曜日の午後はランさんのおかしづくりの時間。

こんな感じでレクチャーしています
材料をみんなが見えるように並べて、ホワイトボードにひとつずつ食材名も書いていました。

ちびさんも一生懸命メモして・・・
このあと調理実習が始まりました。今日のリーダーはオン、アシスタントはマカラー。
毎回こうして誰かの担当にするというのもランさんのアイデアです。

2時間くらいして、オンとマカラーが部屋にお菓子を持って来てくれました。
今日のお菓子はなんでしょう
これこれ、おいしいんです


これ、わたしも大好きな「バンジュヌ」というおかしです。
ココナツミルクにショウガ・白ごまなどを入れて砂糖で少し甘みを付けたお汁の中に白玉が入っています。

来週は子どもたちだけで同じメニューを作って復習だそうです。
これももちろんランさんの提案です。


::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

にほんブログ村 海外生活ブログ カンボジア情報へ
ランキングに参加しています、クリックして頂けたらうれしいです★

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::

【スナーダイ・クマエ公式HP】←こちらもご覧ください。

★Yahoo!ニュース特集記事
挑戦者たちの背中」 ←こちらからご覧になれます。
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::

0 件のコメント:

コメントを投稿