2019/12/22

日曜日のおやつ作り

日曜日は子どもたちが自分でおやつを作る日。
以前にもブログで紹介しました。

わたしにも味見ということで部屋に届けてくれるのですが、いつも量が多いので小さいお皿にしてねとお願いしています。

今日は高校生のカンニャがリーダーとなって作ってくれたそうです。

左・カンニャ 右・シエンリン

誰が持って来てくれても、常ににこにこしています。
毎週日曜日のほっとする瞬間。

ボボー ソンダエ キゥ
直訳すると、青い豆のおかゆ。
緑豆をココナツミルクで煮たものですが、甘さはほんのり優しい味です。
緑豆のことを青い豆というのが面白いですよね。

日本でも信号の青というけど、実際は緑だったりするので同じ感覚なのかなと思いながらいただきました。

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

にほんブログ村 海外生活ブログ カンボジア情報へ
ランキングに参加しています、クリックして頂けたらうれしいです★

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::

【スナーダイ・クマエ公式HP】←こちらもご覧ください。

★Yahoo!ニュース特集記事
挑戦者たちの背中」 ←こちらからご覧になれます。
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::

0 件のコメント:

コメントを投稿