2014/06/28

養殖魚を調理

問題なく養殖魚の販売は終了したのですが、去年よりちょっと単価が
下がっていたのが残念でした。
そのへんはその時々によるので一喜一憂しないようにしましょう。


養殖魚って子どもたちも食べるんですか?、よく聞かれる質問です。

はい、食べますよ☆

調理部隊豪快にやってますね
普段の料理でも魚はよく食べるのですが、こんなに大きな魚を何匹も
頂くのはこのときくらいです。

今日のメニューは・・・
ノンバンチョッ(米麺のつけ麺)、お魚の身がたっぷり入ったたれをつけて
いただきます~。


写真撮影は指導員主任のソカーおじさん。
おじさんのカメラにはあまり笑わないようです(笑


今回も養殖用の魚以外の種類が池から見つかりました。
おそらく他の魚を見つけた時に池のほうりこんでしまっているようですが、
共食いなどの恐れがあるので違う種類は入れてはいけません。

ちびっこ男子を中心に、ソカーおじさんがかなり詳しく注意してくれていた
ので、次回からはもう大丈夫かなと思います。

毎日のお手伝い時間では魚のえさ作りやえさやり、池の補修などがある
ので、みんなの努力で大きくした魚たちです。
今回もおいしく頂くことができましたが、これからは採算がとれるようにして
いくための工夫もみんなで知恵を出し合ってほしいですね。
専門家の方の助言から次回は少しやり方を変える予定です。


にほんブログ村 海外生活ブログ カンボジア情報へ
ランキングに参加しています、クリックして頂けたら嬉しいです☆

0 件のコメント:

コメントを投稿